从梦里醒来的时候,如果有人能够握住自己的手的话。就会感觉无所畏惧。无论怎样黑暗的夜晚也能安然度过。
© メリュー
Powered by LOFTER

那由多の軌跡一周目clear感想



有微劇透


2012年7月26日 Falcom


總結——遊戲好感來源&其他元素

1)boss戰氣氛足25%

2)畫面漂亮、幻想風20%

3)溫柔的系統10%

4)四季魔法、戰技10%

5)手殘

6)音樂30%

7)其他5%

8)二周目






畫面

本人而言的加分點。人物精細可愛,場景漂亮,已經滿足了。

テラ下層迷宮有空軌3的氣氛。

一貫的治癒係生活場景。走到港口背景會有海鳥叫聲,很有氣氛。

時不時自動轉到帥氣的鏡頭很有氣氛。




音樂

Falcom Sound Team jdk賽高。個人感覺基本所有場景的bgm都可以給100分。




系統

就是喜歡溫柔的官方w本人對自己遊戲能力沒自信,如果官方會給各種提醒那真是幫大忙了w跟著主線走就沒問題,不用特地練級練到欲哭無淚真是太好了;迷宮有趣、在任務過程中就能達到硬性要求的等級。

後期一些迷宮的機關、動不動滑落,這兩點有些的煩人w動作遊戲苦手w過關後感覺本人習得了焦躁又專注不斷嘗試的技能w

酷炫多樣的魔法與斬技對俺來說是rpg遊戲的加分點。比起偏策略性的戰鬥,視覺觀感佳的比較適合目前的俺w

這部遊戲二周目應該玩得下去,畢竟大概還有3/10~2/10的魔法戰技未開放。博物館收藏品、便當應該也沒收集齊。




Boss

Boss戰太棒了。boss戰是本人玩rpg的樂趣之一。讓人戰慄的畫面聲音,一次又一次被boss秒殺的焦躁無力,幾連boss戰的心慌感…這都是Falcom遊戲好的地方啊。(抖m發言)

最後ノイ神像戰不是很難,安心了w看ノイ使用四季魔法來攻擊心情微妙複雜w

俺在第三個大陸的螃蟹神像卡了一陣子關w覺得挂到空中的操作好難w

和シグナ對戰,不同於一般戰鬥的興奮w和親友的意志碰撞w定番呢w

星球座的最終形態造型很有氣勢,不過比預想的還要快結束,打的時候已經做好有4、5個階段,要攻破4、5個弱點,從尾巴打到頭的心理準備了w












劇情

大概看懂了約80%w俺玩日文版又是五十音水平w又蒙又猜地w

一起作為人類生活,理想王道結局。“愛人類,愛家人,愛社會,愛地球,將人外同化”——俺從這部遊戲看到了這樣的觀念。遊戲受眾是青少年嗎?




评论